Mercado de Tóquio |
Não há dúvidas que os Japoneses são o povo que mais come peixe. No Mercado de Peixe de Tóquio, o maior do mundo em termos de volume de negócios, lida-se diariamente com cerca de 3000 qualidades de peixes e mariscos. As possibilidades de escolha são de longe maiores no Japão do que em qualquer outro lugar no mundo.
Como alimento, os peixes apresentam inúmeras vantagens. Embora os gordos não devem ser consumidos por pessoas com problemas de fígado ou de estômago, os magros podem ser incluídos em qualquer tipo de dieta por serem leves e de pouca caloria. A porcentagem de gordura na carne de peixe varia de 1 a 15%. São considerados magros os peixes com menos de 5% de gordura, meio gordos com 5 a 10% e gordos com mais de 10%. O peixe possui praticamente todos os nutrientes necessários ao organismo: Proteínas (que estimulam o crescimento e regeneram os tecidos); vitaminas B1 e B2 (importante para o sistema nervoso; o apetite e os músculos), vitamina D (que fornece cálcio e fósforo para os ossos e dentes); sais minerais, sobretudo iodo nos peixes do mar (bom para o funcionamento da tireóide) e fósforo (bom para o cérebro). Nossos mercados oferecem mais de quarenta qualidades de peixe, somente do mar. Portanto vá agora ao mercado e bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário